По весенним недолюбкам...

Вероника Малова
         * * *

По весенним недолюбкам –
Через птичью песнь,
Через льдовые обломки
Получаю весть.

Весть о преступленье,
Весть о расстоянье –
Видишь, сколько красок
В слове расставанье:

Есть кровавый лучик,
Есть кручёный жгут,
Есть стальной обрубок
От палачьих пут.

Недостаток смеха,
Но обилье плачей.
Солнечный противник –
Жар тоски горячей.

И сосульки в сердце –
Несвершений месть,
В каждом дне весеннем
Получаю весть…

             2 апреля 1996