Любимым смотрят вслед...

Вероника Малова
         * * *

Любимым смотрят вслед,
Когда они уходят,
На уровне примет,
Ночей и дум-безводий.

На уровне тоски
Молчат в удушье странном,
Зажав стеклом виски,
Зажав молчаньем рану.

Любимым плачут вслед,
Как будто – в след последний,
В предчувствие всех бед,
Церквей всех, всех обеден,

В предчувствие пустот,
Неправды в степенях.
Как жизнь наоборот!
Как в обороте – страх.

И снова сердцем – в день,
Погашенный, как свет.
Взгляд – уходящих тень,
Любимым смотрят вслед.

            30 апреля, 1 мая 1996