Преображение души

Патраков Александр
Лучистый взгляд, улыбка на лице
О чём мечтал бессонными ночами
Он как бальзам собою исцелил
Души моей запущенные раны...

Не ведать нам, блуждающим в ночи
О тяжести пути души, лишённую полёта
О том, как горько ей, и как она кричит
Что мы обходимся с ней, низко и жестоко...

Как давит груз - предательств и измен
Коварство - как кинжал, и алчность - как отрава
Жестокость, зависть - наполняют парус перемен
А безучастность для неё - острей клинка,
                опаснее отравленного жала!!!

Она взывает к нам, с мольбой из глубины
И заклинает нас, с восхода до заката
Любви глоток, хоть капельку любви
Чтоб силу обрела, как и когда-то...

И вот в рассветный час, весеннею порой
Любовь пришла - цветок души благоуханный
И в глубине моей, родник любви забил
Преобразив собой - души измученной,
                бесчисленные шрамы...!!!...