Майский шашлык

Александра Белковская
Решили сделать мы шашлык
В день праздничный весенний.
Веселый пламени язык
Затрепетал мгновенно.
   Уже и слюнки потекли,
   Вкус мяса предвкушая.
   Но вспомним классику , друзья,
   -Гроза бывает в мае!.
И тучи , небо заслоня,
Внезапно подступают,
И гром гремит,
И стук дождя уж пламя приминают.
   Гроза шумела допоздна
   И дождь лупил по крыше.
   Остался в миске килограмм
   Закусочки шашлычной.
Везем в Москву ее назад !
Не пропадет такая !
Уже в духовке мы ее
Пропарим и прожарим.
   Пусть этот теплый майский дождь
   Нарушил наши планы,
   Но мы не злимся на него
   Его мы понимаем:
Умоет землю он сейчас,
Пусть травка зеленеет.
И крылья бабочки свои
К нам лето приближают.