Прозрачная кошка

Надежда Морская
  Моей дорогой Лизке

По  осенней дорожке туманной
Одинокою кошкой бреду.
Я устала зализывать раны
И скользить на подтаявшем льду.
По заснеженной зимней тропинке
Я позёмкою нежной стелюсь.
До весны бы тихонько, в низинке
Пролежать, да растаять боюсь.
Растеряла свои очертанья.
Я прозрачна, как облако слёз.
……………………………………
Подобрал ты меня и в молчании
На руках в новый дом перенёс.
И согрел меня сильной рукою
И не предал, не выкинул в ночь.
И к тебе я прижалась щекою
Навсегда, чтобы боль превозмочь.
Чтоб на сердце рубцов не осталось.
И делились на радость года.
И,  наверное,  встретили старость,
Чтоб одна я не шла в  никуда…
                январь 2010