Над страной пролетела б орлом

Людмила Мершиева-Скалыго
Над страной пролетела б орлом,
Не мутантом двуглавым,а птицею.
Я страну заслонила б крылом
От врагов, что идут вереницею.

Я б с серпом в золотистых полях,
Ну, а в кузне, с железным бы молотом,
Не была бы страна «на бобах»,
А светилась чистейшим бы золотом!

Не спивался честной народ.
Не боялась бы власть, что бастуют.
Если в поле работа ждет,
И гудки заводские ликуют!

А пока барматуха рекой.
Ни работы тебе, ни зарплаты.
Только крутит орел головой,
Отвернулся:
- Не я виноватый!

Над страной пролетела б орлом,
Не двуглавою странною птицею.
Я  страну заслонила б крылом
От врагов, что идут вереницею.