***

Касперщина
Ползет по щеке дождь
Невероятно красиво.
Тебе повезло здесь быть,
Стыдливо искать мотивы,

Смотреться в окно в упор
Бессмысленно и лениво.
Начни колдовать так,
Чтобы река застыла.

Узорами этой ночи
Измени дребезжащим стукам
Оставшимся от трамваев,
Разрежь траекторию звука.

Мой разговор в голове
Останется самым нужным,
Попробовать для тебя
Осталось на полсекунды,

И сотни янтарных глаз
Швыряй на размокший асфальт,
Помадой пачкая кулаки
Выключи чертов альт.