И догорает розовый закат

Татьяна Ёжкина
Уж ярко отзвенели первоцветы,
В законные права вступило лето.
Вовсю жужжат, лютуют комары,
В песочницу набилось детворы.

А вечер тихий, облако сирени
Отбрасывает призрачные тени.
Влюблённые, который день подряд,
Под облаком сиреневым сидят.

Поскрипывают старые качели
(Их просто ещё смазать не успели).
Подростки во дворе гоняют мяч,
К кому-то подкатил на скорой врач.

Подъехал быстро и уехал вскоре.
Кому-то радость, а кому-то горе.
А над поляной голуби кружат.
И догорает розовый закат...