Рисую осень тебе во сне

Марина Бойкова
Октябрь по щиколотки в воде
В карманах прячет сухие листья,
Обжарить чтобы в сковороде,
Пришить на место суровой нитью...

"Похолодало..."  - пишу в тетрадь,
На ветках в каплях застыла осень,
На паутинку бы нанизать
И сохранить красоту до весен...

Ты спишь, прижавшись спиной к стене,
А я застряла среди бессониц,
Рисую осень тебе во сне
И нашу встречу, мой незнакомец...