Говорят

Любовь Дворак
Говорят, вино души не лечит,
Но, когда печаль берет в тиски,
Я спокойнее дышать могу и легче,
200 грамм принявши от тоски.

Выдыхая запах никотина,
Я смотрю в наполненный стакан.
Может, как последняя скотина,
Я сегодня очень буду пьян.

Буду пьян и весел, и с восторгом
Жизнь свою пускаю под откос.
Ведь за ней печаль уйдет, как добрый,
Но больной и старый верный пес.