Окрасив вечность в кровь заката

Константин Присяжнюк Песни
********
Окрасив вечность в кровь заката,
Ушел во тьму седой колдун;
Тоскливый вечер скукой платит
За яркий свет минувших лун.
Бренчит нестроенно гитара,
В открытых окнах - глупый смех...
Еще на день всех нас состарил
Забытый напрочь древний грех.

Еще один проигран вечер,
Еще один прокручен день,
Еще чуть-чуть нас искалечат
Безумный бег и злая лень...
Как безболезненно все это
И незаметно аж до слез;
Уже души почти что нету -
Серьезный день не терпит грез

Окрасив вечность болью буден
В невыразимо тусклый цвет,
С надеждой ждем, вдруг что-то будет
В расположении планет -
А будет завтра то же утро,
И все сначала, все опять!
...Когда-то я хотел быть мудрым
И все пройти, и все понять.

Но этот опыт только отнял
Багаж любви, что брали мы.
Седой колдун завесы поднял
Злой суеты и скучной тьмы...
И в этой тьме - законы жизни,
Несложный ряд простых начал;
Он всеми понят, всеми признан -
Да лучше б я не понимал!