У клена...

Сергей Яковенко Яков
У старого клена, потертого ветром,
Я как-то уставши присел...
Уж солнце садилось и я отдыхая,
Тихонечко песню запел...

И ветер, резвясь между веток и листьев,
Мне тихо ее подпевал...
Ведь дед мой столетье назад,
Здесь ее сочинял...

"Полосатая тетрадь" 2005