Письмо с этого света

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Не оплакивай, мать, ни судьбу, ни утрату, ни дом,
В мире столько беды, что твоя подвигается к краю,
Те, кто будут плясать на могиле тирана потом,
Нынче тише воды – я, наверное, их понимаю.               

Мрачный тянется пир, но уже проступают слова,   
Предсказуем финал – но когда там боялись итога?   
Азиатских секир неповинная ждёт голова 
Под кровавый оскал ухвативших за бороду Бога.

13 – 14.05.10.