Про солому

Ирина Зимушкина
Коли б ведала, что упаду,
То носила б с собою солому.
Но жила я в счастливом бреду,
И с бедою была не знакома.

Я не ведала горя потерь,
Ожиданья пустого – до донца.
Сердце настежь – распахнута дверь
Для любви, для надежды, для солнца.

Я удачу вплетала в косУ
И на пальцы низала как кольца.
Кто-то рядом шепнул про грозу,
Рассмеялась в ответ: – Обойдется.

Ураган налетел точно зверь.
Все смешал – ни семьи и не дома.
Я не знаю, как жить мне теперь.
Но, навряд ли спасла бы солома.