Сяду я в карету...

Людмила 31
(после посещения Оружейной Палаты)

Сяду я в карету
И развею грусть,
Золотые дверцы отворив.
Золотым сияньем
Пронесусь
Я по улицам широким
Прямо вниз
Из Кремля к Москве-реке
По Красной площади.
Наконец придет конец моей тоске -
Протрясут меня
Брусчаткой - лошади...