Где я?

Людмила Тчанникова
Где я?  Посреди  метели  белой
И  в  заснеженной  пурге
Или  в  землянике  спелой,
Или  в  безоглядной  мгле?
Где?

Может,  в  чеховских  рассказах
Или  в  гоголевском  сне
Потерялась в  зыбкой  фразе,
Зачитавшись в  тишине?.

Посреди  аэродрома,
На  площадке  ль  космодрома,
Иль  вблизи  родного  дома,
Где  знакомая  скамья,
Но и  там  уже  не  я.
Где  я?

У  большого  водоема,
В  нем,  как  в  зеркале  огромном,
Отражается  семья.
Там  ли  я?  Неужто  я?

За  речные  перекаты,
Упорхнувшая  когда-то
И отметившая  дату
Своего  небытия.
Так,  вот  где я!