Свет и тьма...

Сергей Яковенко Яков
Вновь свет и тьма вели войну,
Жестокая битва была...
И я не воюю я битвой живу,
Такая моя уж судьба...

Но что удивительно, в битве войска,
Сражались не только с врагами...
В войне появились и те существа,
Что шли против нас, и тех кто не с нами...

Умено одернув подкладку плаща,
Блик вышел из света во тьму...
Из тьмы отступила великая тень,
И к свету вступила в орду...

Вот эти войска и предстали пред мной,
Жестоким и сильным врагом...
Удар со спины нанести не бояться,
тяжелым и острым мечем...

Кто тут виноват, что меж нами стоит,
Великая битвы стена...
И свет говорит что мол выкрали блик,
А кто выкрал тень, Крикнет тьма...

И тут уж никто не увидит ответа,
Который лежит на верху...
Что свет не всегда только свет,
А тьма не всегда смерть всему...

но я не закончил развитие мысли,
Причем же здесь блики и тени?
Ведь зло, оно глупо... Добро не умно...
Ну а ответ даст нам время...

"Полосатая тетрадь" 2005