Дворняжка

Мария Кильдибекова
Эта женщина-
как заводчик собак среди мужчин-
скулящих пуделей, лезущих на руки тойтерьеров и лающих сенбернаров,
с серебряными фляжками на шее.
Все требуют ее внимания.
Она безжалостно отбраковывает.
Опустив головы, понуро занимают
отведенные им места и ждут свистка.
Очень удивляются, когда она, счастливая, выходит во двор.
У ее ног - дворняжка непонятной масти.