Обреченный на жизнь

Козырев Андрей Вячеславович
Я должен жить. Я должен, должен, должен!
И весь свой долг покорно я отдам—
слезами, словом, непонятной дрожью,
покорностью обидам и годам.

Жизнь взяв в кредит, я выплачу проценты—
слезой одной за каждый миг любви.
А жизнь идет. Событий вьется лента.
Себе я должен повторять: «Живи!»

Жить. Волноваться. В пустоте метаться.
Искать. Любить. Петь песни. И уйти.
С собой ради себя навек расстаться.
Измерить все далекие пути.

Все это трудно. Но, с судьбой не споря,
я не прошу у жизни ничего.
Я, как и прежде, счастлив своим горем,
но горько мне от счастья моего.