Круг

Иван Бугров
Всю ночь напролет слушал вьюгу
Притом, что на улице март.
Устал я от бега по кругу,
А финиш – он там же где старт.

Будильник мой мозг разделяет
На грани: действительность – сон.
Пока голова не «оттает»
Вся жизнь промелькнет колесом:

Вот я перед ложкою манки
Горючую плавлю слезу,
А вот я уселся на санки -
Меня в детский садик везут…

Я слепну от белого снега,
И шарф снять пытаюсь с лица,
На фоне январского неба
Маячит фигура отца…

Заело на том кинопленку
«Этапы большого пути»…
Пойду варить кашу ребенку,
Потом его в садик везти…