Казалось...

Машенька-Маруся
Все смыло море.
Так казалось мне.
Ушли печали, город позабылся,
с домами, с надписями на стене, -
ни разу даже ночью не приснился.
Но вот вернулась:
шум и суета,
трамвай под окнами колотит рельсы,
народ снует, спешит, и разлита
жара вокруг,
и рвется выше Цельсий.
Ни ветерка, ни легких облачков,
ни запаха целебного полыни,
ни луговых приветливых цветов,
смог в воздухе, как серый студень, стынет.
И солнце на ночлег не проводить:
нет горизонта, только небоскребы...
Как все же непривычно вновь входить
в печальный этот ритм!
Ну вот попробуй
освободись и вырвись из тисков...
Как это сделать?!
Эх, пока не знаю...
Вода и воздух, воля без оков...
Так не бывает, ясно.
Но мечтаю...