Обрати, внимая, взор на небо...

Иван Новиков
Обрати, внимая, взор на небо,
Огради себя вокруг - свободой,
Поверни себя к себе и смело
Познавай внутри свою природу...

Как поток дождя твои идеи
Возникают, будто ниоткуда,
С неба пляшущих дождей
Сотни плачут чистотой Будды,

Посылаем грешным и негрешным,
Богохульникам, богобережным,
Станет дождь тем самым сильным смежным
И потушит огнь ада, прежде

Переплавки в новое невеждам
Не избегнуть: пусть откроют вежды...