Стихи полей...

Сергей Яковенко Яков
Тишина среди полей
Лишь веки алого заката
Резвятся блики меж камней
Что были горами когда-то

Алеющий закат устал
И солнце в светлой колеснице
Час вечера уже настал
Звездою ночь уже искриться

Поднялся ветер, пролетел
Рукою травы пригибая
Над полем месяц заблестел
Алтарь сияньем поливая

Исчезли блики на камнях
Сменившись четкой тенью
Сова, взлетев в ночную высь,
Путь показала проведенью

А ветер все резвясь летал
И волны в поле за кормой
Он создавал рукой своей
И чьей-то глупою мечтой…

Бескрайняя ночь и тишина
И лунная дорога перед нами
Что ж неизвестные друзья
В путь за звездою, вместе с нами…

02 июня 2007