Абориген

Рафаил Сосновский
«Аристократ» провинции больной,
Борящийся за здобу в кислой жизни,
Отходчив, добр, прощающий порой
Разбой - обман и лесть Отцов Отчизны…
И вечно ждущий, в царствии надежд,
Грядущего, но близкого достатка.
(Едва ль дождётся только). А допрежд
Несёт судьбу, как вьюк, терьпя «нападки»…