Атлантида

Лина Султанова
Опадают, как листья, миры.
Остаётся одна Атлантида:
нам со дна океанов мерцает –
словно светоч последний,
единственный, древний…
Словно светоч надежды.

Атлантида – прародина наша,
и с неё начинаемся мы,
а её обретение – чудо.
Но я верю – случится оно:
обретём мы навек Атлантиду,
постигая итог бытия …

Будет так – если только посмеем,
если только себя превзойдём,
избежим всех соблазнов,
отдадим все долги,
все обеты исполним;
если только с пути не свернём.

Улетают как листья миры,
что пригрезились тайно.
Остаётся одна Атлантида
как мучительный сон тишины,
притаившейся в сердце –
                в ожидании чуда:

Атлантида как светоч надежды
вовек негасимый ….
На него уповаем.