Жасмин

Светлана Бестужева-Лада
В.ф.Ш.

"Я увидел во сне можжевеловый куст..."
 Николай Заболоцкий

Не можжевельник - тот - могильный,
И наяву, а не во сне
Так щедро был подарен мне
Жасмина куст в цвету обильном.
Тот факел снежный! Тот костер
Метельный!
       (В нем сгореть - не страшно!)
Вершина стройной белой башни,
А на сто верст кругом – простор.
Апофеоз всех наваждений,
Знак восклицательный в конце
Несчитанных перерождений –
Жемчужина в моем венце.