на чашечку чая с оттенками лета

Юлия Ботнева
for http://www.stihi.ru/avtor/africanherbsman

Мой добрый Волшебник в бордовом шарфе…
Мечтательность взгляда, нечеткость сюжета...
Тебя приглашаю сегодня в кафе...
На чашечку чая... с оттенками лета…

Над нами тепло разгуляется дождь
И радугу сложит, грозу предвещая,
Мой добрый Волшебник, куда ты идешь?
В каких небесах ищешь отзвуки рая?

Какие дороги поймают шаги
Твоих невесомых, загадочных странствий?
Какой удивительно-странной земли
Зовут тебя дали, легки и прекрасны?

А там, на краю, у небесной черты,
Качается месяц, рожденный, неспетый…
Две чашечки чая в ладонях мечты,
С оттенками вечно цветущего лета…