Летний сад

Владимир Искатель
Над Петербургом тучи восстали
И проливают осеннюю новость,
Помнят дожди и опять рассказали
Прошлой любви печальную повесть.
 
Здесь над гранитной могучей Невой
Бесконечная ширь, рябь воды и прохлада,
В Летний сад ты чугунные двери открой:
Сердце вспомнит - вот лучшая будет награда!
 
Помнишь: статуи, домик Петра,
Памятник. Ты цитируешь басню Крылова...
Ах, спасибо за день, что подарен с утра,
И спасибо за это милое слово.
 
Разве знал я тогда, что разлука близка,
Когда робко держал твою нежную руку.
Ты горела как пламя, как ветер легка, 
А в глазах мои радость и тайная мука.
 
Где ты, милая! Я потерял все слова,
В стук колес уходящего поезда бросил.
Ты махала платком и просилась слеза.
Со слезы началась эта горькая осень...

Те слова до сих пор не устану шептать,
То что было - ушло и не верю я в чудо.
И как горько бывает иной раз понять,
Что я этой любви никогда не забуду!..