Звёзды, даль и лунный вечер...

Андриан Оле
Звёзды, даль и лунный вечер,
Город спит и мне пора...
Тихий, тёплый летний ветер,
Не заснуть мне до утра…
Снова мысли стайкой вьются,
Мою память вороша,
И в окно о стёкла бьются
Комары и мошкара.
Мне чудесно в этот вечер,
В этот тихий летний час,
Но мне грустно и тоскливо -
Жаль, что нет со мною Вас.
Положу перо на стол я,
Вынесу я в сад гамак...
Звёзды, даль и лунный вечер,
И далечий лай собак.