Мой дом ведёт себя, как Солярис

Виноградова Евленья
Мама рядом и мне хорошо. Хорошо
сидеть и болтать ногами.
Шуршит берёза, газета... И в том небольшом
есть я, - такая близкая к маме!

На улице лето. Все двери настежь.
Их красили (помнишь?) медовой охрой...
Чего только нет там! Вглядишься, - счастье,
царапано ногтем на медленно сохлом.

...Настежь распахнуты в мамины ландыши
жёлтого домика глазоньки синие...
Том "Бесприданницы", в слезах Карандышев, -
его никто не помнит по имени...

Чёрные, белые дни, вы же - клавиши! -
милые, дрогнуть готовы от ветра...
Все двери настежь на дорогу до кладбища
с могилою от дороги в двух метрах...