Я жалею животных

Ольга Серейская
я жалею животных,
бездомных больше,
диких – меньше –
вольному воля,
одного лишь боюсь я –
собаку Славу,
побродяжку, что просит –
пожертвуй мелочь,
а уже готова вцепиться в горло,
огнедышащим стать драконом,
я молюсь тихонько
«Помилуй, Боже,
я сама во всем всегда виновата,
только спрячь меня
в своем сердце...
Пусть уж люди меня не любят,
пока не придет Твое время...»