О маме

А.Назаренко
Наша мамочка родилась в тот же год, когда на воду был спущен Титаник.
Жизнь этого корабля была короткой. Гордость и самоуверенность не хорошие качества.
Здесь, конечно, имеется ввиду человек. Владелец ли, капитан...

Так и написано:"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." (Иакова 4.6)
Брошенная кем-то фраза:"Сам Господь Бог не сможет потопить это величие", быстро потеряла свой блеск и остроту...

Итак, в этом же году, 14 июня родилась простая девочка. Назвали её Агриппиной. В жизни же, она звалась Галей.
Это была наша мамочка.

Я уже делала много записей о ней, теперь же хочу только ещё раз с благодарностью вспомнить своё детство, потом - юность и далее...
Никогда никакого крика, никаких упрёков. Всегда у нас было тихо и приятно для души.
Всегда много друзей...
Когда было радостно, мама пела...
Когда грустно, тоже пела... Только песни немного менялись.
Это не были громкие песни... Она пела их просто, сердечно и тихо.

Она прожила почти 70 лет.
Болезнь, которая её унесла в вечные обители, была не продолжительной, дней 10-15;
зато, приятные воспоминания о её жизни остались навечно.

Мама была верующей с самого детства.
Как она рассказывает, никто её этому не учил. Просто поверила своему сердцу, потом познакомилась с Библией и ещё более утвердилась в этом.

Вот, такие у меня светлые воспоминания в этот день.
Слава Богу за всё!