Ах, мама, не ревнуй меня к стихам...

Надежда Блинкова
***

Ах, мама, не ревнуй меня к стихам,
Их строчки горячи, как зной в пустыне,
Жгут душу мне они теперь отныне.
Ах, мама, не ревнуй меня к стихам!

И не жалей, что не досталось строк,
Что не тебе просыпаны в ладони
Звезды осколки, что в рассвете тонет…
А день со мною бессердечно строг…

И лишь к закату или же в ночи,
Когда звезда сияет синим светом,
Мне так уютно жить на свете этом…
Ах, мама, не ревнуй меня. Молчи…

Молчу и я, но знай, что мой недуг,
Когда ни слов, ни рифм, ни длинных строк,
Когда мой голос тих и одинок,
Одной тобой излечен будет вдруг.