Стучат колёсами трамваи...

Надежда Блинкова
          ***

Стучат колёсами трамваи,
По рельсам весело звенят,
А город тихо умирает
При нас при всех, при свете дня…

А мы живём среди не знавших
Порядочность, отвагу, честь,
Места купивших и занявших
Из тех, что потеплее есть.

Где – шутовство (как скоморохи),
Где – просто горе от ума…
Нам жизнь скупые сыплет крохи
И удивляется сама…