Антракт окончен, занавес, друзья

Софья Кечова
Жизнь в театр  потихоньку превращаем
Все  больше лести в наших диалогах
Сами сценарий пишем, сами роль играем
А в результате  сетуем на Бога
          .....
Окончен день, отыграны все роли
Опущен занавес и спят прожектора
Чья  лучшей оказалась   роль суфлера
Весь вечер спорят Разум и Душа

И до утра  твердим себе всерьез:
Нужно в себе  найти  нам   силу воли
Не допускать обмана, горьких слез
Не оставаться равнодушным к чужой боли

А утром, все забыв, мы «жить» спешим,
Едва на небе алая заря-
Вновь, по инерции, «накладываем грим»
Антракт окончен,  занавес,  друзья!