Поединок в небесах

Галина Грицаченко
Когда гроза вдруг в небе начинает
Греметь и молнией резвиться,
Я сразу сказку детства вспоминаю:
В высоком замке девушка томится

И бой идёт за взгляд печально-нежный,
Незримых рыцарей на небесах.
От их доспехов гром идёт железный
И всполохи на скрещенных мечах.

Та дева распустила свои косы,
Цветною радугой, прекрасней всех чудес,
И плачет дождь, и расцветают розы,
Как кровь багряная, упавшая с небес.