Умывалась росой на рассвете...

Надежда Блинкова
                ***

                Л.К.

Умывалась росой на рассвете,
На закате роняла слова,
И в часы благодарные эти
Золотилась на солнце трава.

Изумруды с жемчужной росою
Так сжимала в свободной горсти!
По траве проходила босою –
Просто – нет! – не могла не пройти!

И блестело в зеркальном оконце,
Отражаясь в зелёных глазах,
Золотое рассветное солнце,
Словно луч на святых образах.