Причина причин

Андрей Владимирович Блохин
Причина в том, что есть причина...
Ты – женщина, а он – мужчина.
И в этом – соль, и в этом – суть,
и в этом – роль, и в этом – путь.

Вы разные во всём не без причины --
все женщины и все мужчины.
Природой созданы друг другу,
и жизнь – всегда идёт по кругу...

В любви и ненависти, шаг за шагом,
в тоске и преданности, взгляд за взглядом.
Встречаясь в миг, прощаясь навсегда,
причина есть всегда, всегда...

И не зависит от времён и обстоятельств,
от возраста, семейных обязательств.
Ты – женщина, а он – мужчина.
Всё просто – это главная причина!

Ему, безумие от женской красоты:
стремление, желание, мечты...
А ей – всё то, что называется судьбой:
терпение, страдание и боль...

И в этой паре – невозможности одни.
И цели разные, и логика, и взгляды.
Причина всех причин, коль нет любви,
несовместимы разные отряды.

И только лишь любовь – взаимная причина.
ты – женщина, а он – мужчина.
Лишь в этом соль, лишь в этом суть.
Сама любовь меняет путь.

14.06.2010