Пангея

Печаль Ясного Дня
Дивитесь,странники,Пангее!
Её судьба-озябший крест.
Холодные уста немеют,
Коль разговор о счастье есть;
Коль разговор о жизни здешней,
О храмах веры и любви...
Но нет.
Ещё не пахнет тленом,
И рая отзвуки слышны.
Улыбкой зорь встает так вечно,
Как огорчением-закат,
И жизнь её несёт беспечно,
В сугробах вешних-боль утрат.
Она всегда сильна,зла,горда!
Ревёт и пляшет лик огня
В её глазах,в её народах,
В её подземных закромах.
И тащит мол на шее солнце
К её обиженным губам...
В думах о смерти-не загнется.
Ведь она мать своим рабам.
Узрите,странники,Пангею!
Она смешна,она бледна...
Она как роза во пустыне
Средь океана
Спит без сна...