Скучает ночь

Маурика Кимоното
Скучает ночь за плюшевым окном.
Задёрнуты тяжёлые гардины.
Час волка. И мне, право, всё равно,
Которого дежурного мужчину
Я выберу, когда настанет день.
Они пройдут своею чередою…
Лишь тень моя останется со мною –
Надёжная и верная, как тень.