В оттенках зелени прекрасна тайга нарядная стоит

Любовь Ясиневская
В оттенках зелени прекрасна
Тайга нарядная стоит,
Листва осины ржаво-красна,
А кедра иглы – малахит.

У тальника серо-зелёный
Лист сверху, снизу – серебро.
Берёзы ствол, как побелённый,
Листва – зелёное манто

Рябины крона – изумрудна,
Желтеет ельник молодой.
Цвет сохранить в морозы трудно,
Как не сравниться льду с водой.

Река синеет водной гладью,
А небо, словно бирюза,
Над всею этой благодатью
Гуляет ветер-егоза.

Природа – наше мирозданье,
Прельщает дивною красой,
Своим сияющим мерцаньем,
Пропахшей скошенной травой.

14/06/2010 год