Колыбельная для дочки

Владислав Напольский
   
    Снится  девочке  лошадка,
    Запряженная   в  карету.
    Спит  малышка  сладко,  сладко,
    Не  тревожьте  сказку  эту.
               
    Снится  ей,  она  принцесса
    В  королевстве  грез  и  сказок,
    Не  спугните  сон  чудесный,
    Она  вам  сама расскажет.

    Над ее  головкой  светлой
    Фея-бабочка  летает,
    Светом  палочки  волшебной
    Мою  дочку  согревает.

    Под пуховым  одеялом,
    Вышитым  полночным  небом,
    Растворится  дня  усталость,
    И  печаль  уйдет  бесследно.

    Спит  малышка  сладко,  сладко,
    Не  тревожьте  сказку  эту.
    Снится  девочке  лошадка,
    Запряженная  в  карету.