Уезжаю из Петербурга

Павел Герр Щербаков
Уезжаю я, из Петербурга -
отпуск был, так безнадежно мал.
До тебя - мой город металлургов -
я билет на завтра, заказал.

Бриз Невы, мои тревожит нервы
И прощаясь, навевает грусть,
И хоть здесь я раз уже не в первый
Но сюда, я все равно вернусь!

У колонн Расстральных молча встану
Шум волны послушать, под зарю,
Не нужны моря и океаны
Лишь тобой я, Питер мой, горю!

Поезд тихо подошел к перрону
Пассажиры, двинулись толпой,
Шел я долго к своему вагону
Чтоб еще, хоть миг, побыть с тобой!

До свиданья, Питер, до свиданья
До свиданья старый Петергоф,
Чем короче будет миг прощанья -
Тем скорее встретимся мы вновь!