Даже если ты исчезнешь

Фаина Фанни

Даже если ты исчезнешь из моей дурацкой жизни,
По веселью больше схожей с пированием на  тризне.
Все равно я буду с грустью вспоминать тебя, любя.
Потому что страстно,нежно, пылко  я люблю тебя.
Если ты изменишь клятве и совсем меня забудешь,
С прежней, преданной  любовью вспоминать тебя я буду,
Потому что сердце, душу только ты умел лелеять.
Нет на свете тебя лучше, чище, мягче и светлее.
Если ты мне скажешь завтра; ухожу, прощай навеки.
Может, щёки мои станут холодней, бледнее  снега.
Но упрёков и проклятий никогда ты не услышишь.
Потому что в этом мире никого не знаю ближе.
Если ты меня попросишь, позабыть всё то что было.
Я скажу ; конечно, милый, я уже про всё забыла.
Но любовь  к тебе навечно сохраню с собою рядом.
Потому что ты один мне — утешенье и отрада.