Танцующая миры

Ксения Морисвиль
Танцующая миры,
Глядящая сквозь туман
Как люди несли дары
Нелепым чужим богам.

Как сталь закаляла сталь,
Как воздух наполнил лед,
Как ветер искать устал
И свой прекратил полет.

Танцующая миры,
Сплетенная из огня,
Загадки большой игры,
Рожденные силой дня

Тебя не тревожат. День
И медленный океан,
Чьи волны несут рассвет
Неведомым берегам.

Танцующая миры,
Укрытая силой льда.
Не узнана до поры
По небу течет вода.

И все зеркала не в счет,
И все облака в тени…
Ты знаешь наперечет
Забытые миром дни.

Танцуй же, прошу, танцуй!
И пусть не собьется шаг,
Пусть даже зашкалит пульс,
И пусть все трудней дышать.

Танцуй на осколках звезд,
Танцуй на огнях зарниц,
Пусть время замедлит ход…
На сколах гранитных плит

Танцуй…