Чёрный день. И пародия на стихи

Уланова Людмила
  ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ. стихи о любви+

    пародия на них.

А чёрные ветви вишен
Роняют свой чёрный цвет.
Я вновь оказалась лишней-
Меня в твоей жизни нет.


Лишь стены тоскуют в доме,
Рыдает в трубе вода,
И воздух, как будто в коме:
НЕ двинешься никуда.


И сахар чёрный противен-
Горчит едкий вкус беды.
Льёт чёрной стеною ливень,
И в вазе черны цветы.


"Поплачь ты,"- моя подушка,
Касаясь слегка волос,
Мне хочет помочь... Подружка,
Он в сердце моём пророс.


А плакать...О чём? Я не знаю.
Мне некого в том винить...
И молча я умираю
Затем, чтобы завтра- ЖИТЬ!


 Пародия на свои же стихи.


Подушка-подружка рыдала:
-Как больно и жутко одной!
Сбежало моё одеяло,
Простынку сманив за собой.

Черно всё, как будто бы в саже.
Я плачу, и слёз не унять...
И пусть Мойдодыр всех накажет,
Кто тоже не любит стирать!