Печальная песенка клоуна

Михаил Лукашевич
Я – рыжий клоун, записной шутник.
Я запросто вас рассмешу до слёз,
Я к жизни клоунской давно привык,
Но мучает меня один вопрос.

Я мимо стула каждый день сажусь,
Меня лицом макают в пышный торт,
Но бедами своими я горжусь,
И детским хохотом я тоже горд.

Тычки и колотушки что ни день
На спину градом сыплются мою –
Я понимаю: это дребедень,
На это я обиды не таю.

Без грима пусть меня не узнают,
Пусть не вручают грамот и наград,
Пусть говорят: ты не артист, а шут –
Я с этим свыкся много лет назад.

Но мучает меня один вопрос
Во мраке ночи и при свете дня:
Я запросто вас рассмешу до слёз,
А кто сумеет рассмешить меня?