Лето - отдельно, мухи - отдельно!

Ник Кузянский
 

       «Когда б не комары да мухи!»
       А.Пушкин.


Да, когда бы не мухи! Знакомы
эти летние муки и мне:
комариным терзаемый звоном,
я пишу при открытом окне.
И, томясь полнолунием дивным,
с объяснимою злобой слежу
толкотню насекомых,
влекомых
спелым запахом дынным
и нощно,
не дающим им спать:
(Жу-жу-жу!)