Саморифмование

Евгений Сизонов
Не смеши - не спеши,
Память-поле вспаши
И над ним раскроши
Спелый колос души.
Не спугни, не дыши,
Чуть пером пошурши,
Замирая в тиши.
Зов души запиши
Простотой не греши,
В муках вирши верши:
Раскали, потуши
Накипь отшелуши,
Отскобли от парши,
Вороши, потроши,
Снова перепиши,
Причеши, распуши,
Не меняй на гроши,
Не считай барыши.
Строф судьбу предреши:
Хороши? - Хороши!
На меня не греши!
   
      * * *