Мотылёк

Владимир Сарнов
Источник здесь:   http://www.stihi.ru/2010/05/16/229

Мне снилось: я стихи читал
Одной прекрасной дамы,
Читал сквозь призрачный портал
Стекла оконной рамы.

Она стояла у окна.
На столике - тетрадка.
Я впился взглядом в письмена
Той женщины-загадки.

Скользили лапки по стеклу,
В окно стучали крылья.
Я был готов молиться злу
В отчаяньи, в безсильи...

Я - просто бедный мотылёк,
Мне - гибнуть этой ночью,
А даме, видно, невдомёк,
Что жизнь моя непрочна!

О, чудо! Вот окно она
Немного приоткрыла,
И окрылённая спина
Вдруг заиграла силой,

И я впорхнул в её альков,
Гоним своею жаждой!..

То был прекраснейший из снов,
Дарованный однажды...